
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de pibales fraîches
- 4 gousses d’ail
- 2 pimientos del Piquillo
- 9 cl d’huile d’olive
- piment d’Espelette en poudre
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation de l’huile pimentée
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 brindille de thym
- 1/4 de feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 1 pimiento del Piquillo séché concassé
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation de l’huile pimentée
Tiédir l’huile d’olive dans une petite russe. Ajouter le thym, le laurier, l’ail en chemise écrasé, le pimiento del Piquillo séché et la poudre de piment d’Espelette. Laisser infuser pendant au moins 4 heures.
Étape 2 : Préparation et cuisson des pibales
Laver et égoutter les pibales. Les essuyer délicatement dans un linge.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
648

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
91

Par
Georges Tumay
Gourmet