Galettes de courgettes et carottes

Une bonne façon de préparer des légumes en accompagnement.

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Épluchez les carottes et les courgettes et rapez-les. Réservez.

Étape 2 : Préparation de pâte

Dans un grand bol, mélangez les oeufs et le lait.

Ajoutez progressivement la farine tamisée puis le parmesan en mélangeant avec un fouet ou une fourchette.

Ajoutez enfin le paprika et mélangez à nouveau.

Étape 3 : Préparation et cuisson des galettes

Ajoutez dans le bol, les légumes râpés et mélangez bien le tout.

Étape 4 : Cuisson

Quand les légumes et la pâte sont bien mélangés, formez des galettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson.

Faites cuire à feu vif les galettes, 5 minutes sur chaque face.

Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre moulu avant de servir chaud.

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef