Salade lyonnaise light

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

La salade lyonnaise est une recette traditionnelle de Lyon, appelée aussi « Saladier lyonnais ». Dans cette version revisitée, la salade a été allégée sans pour autant perdre de ses saveurs. Vous y retrouverez le goût authentique de ce plat avec des calories en moins.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Avant le début de la recette : préparation des croûtons et des œufs mollets

Préparation des salades

Finition et présentation

  • La sauce à l’hareng
  • Le saladier de frisée et d’herbes
  • Les œufs mollets
  • Les lardons
  • Les croûtons de pain mie
  • Fleur de sel

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des croûtons et des œufs mollets

Retirer la croûte des tranches de pain mie. Les tailler en brunoise, puis les toaster à la salamandre ou sous le grill du four. Cuire les œufs 6 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrer. Les rafraichir dans de l’eau glacée, les écaler et les réserver.

Étape 1 : Préparation des salades

Éliminer les feuilles les plus vertes de la salade frisée. Laver et sécher les autres. Laver, sécher et effeuiller le persil et le cerfeuil. Les rassembler dans un saladier avec les feuilles de frisée. Réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef