Salade lyonnaise light
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La salade lyonnaise est une recette traditionnelle de Lyon, appelée aussi « Saladier lyonnais ». Dans cette version revisitée, la salade a été allégée sans pour autant perdre de ses saveurs. Vous y retrouverez le goût authentique de ce plat avec des calories en moins.
Avant le début de la recette : préparation des croûtons et des œufs mollets
Préparation des salades
- 1 salade frisée
- ½ botte de persil plat
- ½ botte de cerfeuil
Préparation de la sauce au hareng
- 1 filet de hareng salé, fumé
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 5 c. à s. de vinaigre de vin vieux
- 5 c. à s. d’huile de noix grillées
Préparation des lardons
Finition et présentation
- La sauce à l’hareng
- Le saladier de frisée et d’herbes
- Les œufs mollets
- Les lardons
- Les croûtons de pain mie
- Fleur de sel
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des croûtons et des œufs mollets
Retirer la croûte des tranches de pain mie. Les tailler en brunoise, puis les toaster à la salamandre ou sous le grill du four. Cuire les œufs 6 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrer. Les rafraichir dans de l’eau glacée, les écaler et les réserver.
Étape 1 : Préparation des salades
Éliminer les feuilles les plus vertes de la salade frisée. Laver et sécher les autres. Laver, sécher et effeuiller le persil et le cerfeuil. Les rassembler dans un saladier avec les feuilles de frisée. Réserver au frais.
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