Saint-pierre, oignon rouge, tomate verte
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Particulièrement délicate, la chair du Saint-Pierre est savoureuse. Dans cette recette, il est accompagné d'oignon rouge et de tomate verte. Deux passages au four plus tard, vous obtiendrez un plat gourmand à partager avec vos convives.
Avant le début de la recette : préparation du Saint-Pierre
Préparation des légumes
Finition et préparation
- Les filets de Saint-Pierre
- Le tian
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du Saint-Pierre
Écailler, vider et habiller le saint-pierre lever en filet, les séparer (ou le faire faire par le poissonnier). Réserver au réfrigérateur.
Étape 1 : Préparation des légumes
Préchauffer le four sur 150 °C (th 5). Laver les tomates vertes. Éplucher les oignons. Couper ces légumes en fines tranches. Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Effeuiller les branchettes de thym dans un bol. Déposer les tranches d'oignons et de tomates en les alternant et en couches successives et bien serrées. Sur chaque couche. Parsemer l'ail haché et les feuilles de thym. Assaisonner de fleurs de sel et d'un bon filet d'huile d'olive. Enfourner ce tian pour 1 h 30.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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