Filet de saint-pierre meunière à la crème de citronnelle
Nouvelle recette
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Crédits : Takashi Watanabe

Le Saint-Pierre est un poisson à chair blanche qui s’allie très bien avec des assaisonnements relevés, notamment avec la crème de citronnelle.

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Préparation

Étape 1 : Huile de citronnelle

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe.

Réunissez dans un bocal tous les ingrédients. Refermez le bocal et mettez le tout au bain-marie dans un four à environ 80 °C pendant 3 h. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de temps en temps dans le bain-marie.

Conservez cette huile de citronnelle à température ambiante et à l’abri de la lumière.

Étape 2 : Saint-Pierre meunière

Farinez légèrement les filets de Saint-Pierre. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez l’huile de citronnelle. Faites-y cuire les filets de saint-pierre 5 min. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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