Filet de saint-pierre meunière à la crème de citronnelle


Le Saint-Pierre est un poisson à chair blanche qui s’allie très bien avec des assaisonnements relevés, notamment avec la crème de citronnelle.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Huile de citronnelle
Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe.
Réunissez dans un bocal tous les ingrédients. Refermez le bocal et mettez le tout au bain-marie dans un four à environ 80 °C pendant 3 h. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de temps en temps dans le bain-marie.
Conservez cette huile de citronnelle à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Étape 2 : Saint-Pierre meunière
Farinez légèrement les filets de Saint-Pierre. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez l’huile de citronnelle. Faites-y cuire les filets de saint-pierre 5 min. Salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Joël Robuchon









