Museau de bœuf en vinaigrette
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 1 museau de bœuf
- 80 g de lard de Colonna
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 tête d’ail coupée transversalement
- gros sel
- 10 grains de poivre
- fleur de sel
Finition et présentation
- 1 échalote
- 10 cl d’huile de pépins de raisin
- 5 cl de vinaigre de vin vieux
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de persil plat
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation du museau
Ébouillanter et égoutter le museau. Le gratter et le peler. Le laver à l’eau courante.
Placer le museau dans une salière en grès, le saler largement au gros sel et le laisser pendant 4 jours.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
301
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Premium
Premium

