Quinoa étuvé aux asperges et morilles
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Varier les plaisirs en concoctant cette recette gourmande au quinoa. A l'instar des autres céréales comme le riz ou la semoule, le quinoa se cuit dans l'eau et s'accompagne parfaitement de légumes et de viande. Ici, il est accompagné d'asperges légèrement croquantes, de morilles et de copeaux de parmesan pour un résultat des plus savoureux.

150
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : Préparation du quinoa
Cuisson des morilles et du quinoa
Préparation des asperges
  • 1 botte d’asperges vertes
Finition et présentation
  • Le sautoir du quinoa et des morilles
  • Les tiges d’oignon ciselées
  • Le persil ciselé
  • Le sautoir des asperges
  • 20 g de parmesan

Préparation

Avant le début de la recette : Préparation du quinoa

Verser le quinoa dans une passoire et bien le rincer sous un filet d’eau claire. Le déposer dans un récipient, le couvrir largement d’eau et le laisser gonfler pendant 20 minutes.

Avant le début de la recette : Préparation des morilles

Pendant ce temps, retirer le pied des morilles. Laver les têtes dans plusieurs eaux tièdes jusqu’à ce que toutes traces de sable soit éliminées. Les sécher sur un linge sec. Couper en 2 celles qui sont trop grosses. Laver les oignons, les éplucher. Couper la partie verte et dure des tiges, ciseler le reste et le réserver dans un petit bol. Tailler les bulbes en rouelles. Les réserver séparément. Eplucher, dégermer et émincer les gousses d’ail rose. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Les réserver séparément.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse