Quenelles de brochet à la lyonnaise, sauce Nantua
Premium
331
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

La veille : confection de la panade

Faire bouillir le lait avec la muscade et le beurre. Ajouter la farine en une fois, remuer vigoureusement à la spatule et faire cuire ce mélange à feu doux durant 6 à 7 minutes (comme une pâte à choux). Mettre au réfrigérateur.

Étape 1 : Confection des quenelles

Mixer dans un blender les morceaux de brochet congelés. Cette opération doit être effectuée très rapidement afin d'obtenir une sciure de brochet, un hachis très fin. Incorporer la panade, mélanger de façon homogène, ajouter les blancs d’oeuf puis les oeufs un par un. Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, ajouter le beurre de façon à obtenir un mélange homogène. Transvaser le mélange dans un cul de poule, le mettre au frais pendant 6 heures après l’avoir préalablement filmé.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %