
Porc fermier en cocotte, maïs crémeux et son pain, sauce barbecue
Porc fermier en cocotte, maïs crémeux et son pain, sauce barbecue
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La poitrine de porc
La longe de porc
- 125 g de bacon fumé
- 500 g de longe de porc
L’effilochée d’épaule de porc et la sauce barbecue
- 300 g d’épaule de porc
- 30 g d’oignon jaune
- 30 g de carotte
- 1/4 de branche de céleri
- 1 pomme fuji
- 25 cl de fond blanc
- 25 cl de fond de veau
- 10 g de graisse de canard
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 30 g de ketchup
La crème de maïs blanc
- 50 cl de lait
- 50 cl de fond blanc
- 60 g de beurre
- 200 g de farine de gruau de maïs blanc
- 60 g de Cheddar extra vieux
Les pains de maïs
Les blettes
- 1 botte de feuilles de blette
- 2 échalotes
- 3 l de vinaigre de cidre
- 20 g de beurre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La poitrine de porc
Désosser la poitrine de porc.
Mélanger le sel à saumure et l’eau. Remuer jusqu’à ce que celui-ci soit bien dissous.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Joues de porc braisées au vin rouge
151

Par
Georges Tumay
Gourmet