
Rouelle de porc et légumes rôtis au four
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Voici une recette qui change de la traditionnelle côte de porc. Prenez une rouelle et faites la rôtir doucement au four avec quelques légumes. Vous obtiendrez un résultat très gourmand.
Avant de commencer la recette : préparation des légumes
- 4 endives
- 4 carottes fanes
- 4 navets fanes
- 1/2 boule de céleri rave
- 4 pommes reinette
Préparation de la rouelle de porc
Cuisson de la rouelle de porc et des légumes
- La rouelle de porc assaisonnée
- Tous les légumes
- Les pommes
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de fond blanc de volaille
- 5 c.à.s de vinaigre de Xérès
- Sel
Finition et présentation
- La rouelle de porc
- Les légumes et les pommes
- Le jus du plat
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation des légumes
Laver puis sécher les endives. Eliminer les pieds puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Eplucher les carottes, les navets puis les tailler en 4. Éplucher le céleri rave et le couper en quartiers. Laver les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur.
Étape 1 : Préparation de la rouelle de porc
Avec la pointe d’un couteau, inciser régulièrement la couenne de la rouelle de porc. L’assaisonner de sel et de poivre mignonnette.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse