Pommes de terre écrasées à la fourchette

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Voici un accompagnement très simple à réaliser pour varier de la purée. Des pommes de terre cuites à l'eau et tout simplement écrasées à la fourchette pour garder plus de texture. Régalez-vous !

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Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Bien laver les pommes de terre, les brosser éventuellement pour éliminer toute trace de terre. Les déposer dans une casserole et les recouvrir largement d’eau. Ajouter le gros sel. Cuire les pommes de terre à petits bouillonnements pendant 20 à 40 minutes selon leur taille. Vérifier leur cuisson avec un fin couteau : sa lame doit s’enfoncer facilement dans la chair.

Étape 2 : Préparation des pommes de terre écrasées

Mettre les assiettes de service à chauffer. Égoutter les pommes de terre et les déposer sur un papier absorbant. Les éplucher immédiatement, à chaud, en les piquant sur une fourchette ou en protégeant la main avec un torchon plié en quatre.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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