Pommes Darphin
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En accompagnement d'une salade et d'une viande froide, les pommes Darphin - appelées aussi pommes paillasson - composeront un repas complet et équilibré. Ces galettes de pomme de terre sont très simples à préparer, voilà une toute nouvelle façon de cuisiner la traditionnelle pomme de terre.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Avec une mandoline réglée sur une épaisseur de 2 mm et placée sur un grand plat, tailler toutes les pommes de terre en julienne. Les saler et les poivrer au moulin. Bien les remuer pour qu’elles soient régulièrement assaisonnées.

Étape 2 : Cuisson des pommes Darphin

Chauffer une grande poêle antiadhésive avec une cuillerée d’huile d’olive, y verser les pommes de terre et bien les tasser avec une spatule de façon à former une galette régulière. Cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen. Poser un grand plat rond sur la poêle et retourner le tout de façon à déposer la galette sur le plat. Huiler la poêle au pinceau et y faire glisser la galette de pommes de terre. Cuire encore 12 à 15 minutes, toujours à feu moyen.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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