Pommes de terre en papillote
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les pommes de terres en papillote se cuisent au four pour en ressortir fondantes. Elles se dégustent avec une salade par exemple mais aussi avec une viande froide ou chaude ou un poisson. Vous pouvez y ajouter un peu de beurre salé pour apporter une touche plus gourmande.

165
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre
Cuisson des pommes de terre

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre

Déposer 2 poignées de gros sel dans une bassine et verser un verre d’eau. Y ajouter les pommes de terre et bien les frotter entre les mains pour enlever les morceaux de peau. Ne pas les éplucher. Les laver, et bien les sécher.

Étape 1 : Cuisson des pommes de terre

Préchauffer le four à (220°C). Prendre 4 bols en porcelaine allant au four. Découper 4 grands morceaux de papier d’aluminium, et caler chacun d’eux dans un bol en prenant bien soin de ne pas en percer le fond. Répartir les pommes de terre dans chacun d’eux. Insérer au milieu une gousse d’ail incisée et une branche de thym ou de romarin. Verser une bonne cuillère à soupe d’eau et une cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel. Rassembler les coins du papier d’aluminium pour former une papillote haute, la fermer bien hermétiquement. Enfourner les bols pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique, elles doivent être fondantes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse