Pavé de thon snacké aux épices mauriciennes, condiment curry poulet, riz à l’orientale
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Le thon
- 600 g de filet de thon
- La pâte d’épices
- 10 g de farine
La pâte d’épices
La sauce à l’ail
- 3/4 de gousse d’ail
- 10 cl de vinaigre blanc
- 10 cl d’eau
- 20 g de sucre
- 2 g de sel
- 5 mg de coriandre
- 1/4 de piment rouge
Le riz à l’orientale
Le condiment curry poulet
- 1 oignon
- 20 g de feuilles de curry poulet
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de pâte de curry rouge
- 1 g de safran
- 10 cl de jus d’orange
- 10 cl de lait de coco
Finition et présentation
- 1 botte de curry poulet
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le thon
Parer le thon. Éliminer les parties trop grasses et sanguinolentes.
Tailler le filet en quatre cylindres de 180 g.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

587
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

195
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef

478
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

420
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef