
Pavé de thon snacké aux épices mauriciennes, condiment curry poulet, riz à l’orientale
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Le thon
- 600 g de filet de thon
- La pâte d’épices
- 10 g de farine
La pâte d’épices
La sauce à l’ail
- 3/4 de gousse d’ail
- 10 cl de vinaigre blanc
- 10 cl d’eau
- 20 g de sucre
- 2 g de sel
- 5 mg de coriandre
- 1/4 de piment rouge
Le riz à l’orientale
Le condiment curry poulet
- 1 oignon
- 20 g de feuilles de curry poulet
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de pâte de curry rouge
- 1 g de safran
- 10 cl de jus d’orange
- 10 cl de lait de coco
Finition et présentation
- 1 botte de curry poulet
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le thon
Parer le thon. Éliminer les parties trop grasses et sanguinolentes.
Tailler le filet en quatre cylindres de 180 g.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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