Ces petites courgettes farcies font partie des « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger ». Mais elles peuvent, accompagnées ou non des fleurs croustillantes, faire un plat en soi. Nous employons les courgettes rondes chères aux Niçois.
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Ingrédients (4 personnes)
- 4 mini-courgettes rondes de 30 g
- 5 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de jus de volaille
- 150 g de courgette trompette
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail confit
- 2 feuilles de sauge
- 2 fleurs de courgette
- 20 g de parmesan râpé
- 5 cl de pâte à frire niçoise
- 2 fleurs de courgette avec leur tige
- vinaigre barolo
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des courgettes
Couper une petite assise à la base de chaque courgette ronde de manière à ce qu’elle soit bien stable. Couper un chapeau de 5 mm. Retirer l’intérieur en laissant 5 mm de chair.
Cuire les courgettes et leurs chapeaux dans une casserole d’eau bouillante salée. Refroidir aussitôt. Les égoutter sur une grille en les rangeant à l’envers.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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