Rocher congolais

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

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Préparation

Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs, le sel fin et le sucre semoule puis placez-le au bain-marie. Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le sucre semoule soit fondu et le mélange chaud. Versez la noix de coco râpée et les graines de la gousse de vanille grattée, puis mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le beurre et le lait de coco, puis retirez du feu.

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. À l’aide d’une cuillère à café, formez des petites pyramides de pâte en quinconce et déposez-les sur la feuille de papier cuisson. Enfournez 10 min. Laissez refroidir et dégustez.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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