Rocher congolais

Premium
Crédits : Laurence Mouton

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs, le sel fin et le sucre semoule puis placez-le au bain-marie. Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le sucre semoule soit fondu et le mélange chaud. Versez la noix de coco râpée et les graines de la gousse de vanille grattée, puis mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le beurre et le lait de coco, puis retirez du feu.

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. À l’aide d’une cuillère à café, formez des petites pyramides de pâte en quinconce et déposez-les sur la feuille de papier cuisson. Enfournez 10 min. Laissez refroidir et dégustez.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy