Réaliser un mezzé végétal de A à Z ? Défi accepté ! En quelques tours de main, faites votre houmous maison avec pois chiches, piment d'Espelette et jus de citron pour accompagner votre pain pita. Pour la garniture, optez pour les aubergines farcies, taboulé, tomates, salade, le tout rehaussé d'un filet d'huile d'argan.
Le houmos
- 100 g de pois chiches
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de tahina
- Piment d’Espelette
- 1 citron
Le pain pita
- 1 c. à c. de levure de boulanger
- 145 g de farine type 45
- 3 pincées de sel fin
- 3 cl d’huile d’olive
- 7,5 cl d’eau
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de graines d’anis vert
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
Le taboulé
- 60 g de boulgour
- 10 g de beurre
- 1 pointe de safran
- 4 tomates grappes
- 1 botte de persil plat
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron
Les tomates et les salades
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le houmos
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant 6 heures.
Éplucher, tailler la carotte et l’oignon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Alain Ducasse