
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
- 250 g de biscuits Pavesini ou de biscuits à la cuillère légèrement séchés
- 500 g de mascarpone
- 500 g de crème fleurette
- 5 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 cl de café espresso
- cacao en poudre
- 100 g de couverture café brasilia
- Remarque : on peut ajouter au punchage au café du marsala, de l’amaretto ou un peu de liqueur de café.
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème et des biscuits punchés
Préparer le café espresso.
Fouetter les ingrédients de la crème tiramisù en première vitesse pour les dissoudre, puis les monter jusqu’à épaississement. Il est recommandé de ne pas monter la crème trop vite pour éviter qu’elle ne tranche. Une fois la crème montée, la diviser en deux et en parfumer une moitié avec le café réduit.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse