Taboulé
Recette offerte !
Crédits : Thomas Duval

Le taboulé marocain se différencie par la saveur apportée par le safran. Nous l’avons présenté dans de petites feuilles de romaine de façon à ce que l’on puisse le déguster ainsi, d’une bouchée.

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Préparation

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Étape 1 : Préparation de la semoule

Verser les graines de couscous dans un plat. Les mélanger avec 10 cl d’huile d’olive. Laisser reposer 30 minutes.

Étape 2 : Préparation des légumes

Monder les tomates, éliminer les pépins. Couper la chair en petits dés. Laver, effeuiller la coriandre et la menthe. Concasser les feuilles. Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher le concombre, retirer les graines, le tailler en petite brunoise.

Retirer l’intérieur du citron confit, le hacher finement.

Étape 3 : Préparation du taboulé

Dans une casserole, mélanger le safran et un peu de sel. Verser 30 cl d’eau. Porter à ébullition. Verser sur la semoule. Mélanger. Avec une fourchette, bien séparer les graines. Laisser reposer 10 minutes à couvert.

Ajouter les légumes, le citron confit et le jus du citron. Assaisonner. Réserver au frais pendant 1 heure au moins.

Étape 4 : Finition et présentation

Effeuiller le cœur de romaine. Laver, sécher les feuilles.

Les garnir de taboulé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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