Gâteau basque kumquat
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Découvrez la recette du gâteau basque aux kumquats pochés de Cédric Grolet, avec une crème pâtissière à l'orange et une délicieuse crème amande - citron vert.

Le mot du chef :

Attention de ne pas trop chauffer les kumquats, afin qu'ils conservent leur aspect.

100
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Sucre citron vert
Kumquats pochés
  • 500 g de kumquats
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 kg d’eau
Pâte sablée basque
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Sucre citron vert

Râpez les zestes des citrons verts à l’aide d’une Microplane® au-dessus du sucre, puis laissez sécher 3 h à l’air libre.

Étape 2 : Kumquats pochés

Réalisez les kumquats pochés comme indiqué dans la recette des agrumes pochés, en les coupant seulement en 2 et en les faisant blanchir une seule fois.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet