Fraisier fraises des bois, verveine
Premium
Crédits : Park Hyatt Paris Vendôme

Un fraisier qui sort de l'ordinaire, c'est ce que propose Jimmy Mornet, chef pâtissier du Park Hyatt Vendôme : fraises des bois et verveine.

109
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)

Préparation

Étape 1 : Biscuit Joconde rouge

Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et verser petit à petit les œufs entiers.

Faire monter le mélange au fouet. Dissoudre le colorant avec le beurre fondu. A la main, ajouter le beurre coloré au premier mélange.

Ensuite, ajouter la farine en pluie. Mettre les blancs à monter.

Serrer les blancs avec le sucre. Puis ajouter les blancs et mélanger délicatement. Étaler à un peu près 5 millimètre d’épaisseur.

Cuire à 210°C pendant 4 minutes. Conserver au froid positif jusqu’au montage de l’entremets.

Étape 2 : Ganache montée verveine

Porter à ébullition la crème UHT avec les verveines diverses. Infuser 30 minutes à couvert. Chinoiser, puis repeser le poids de crème initial et bouillir.

Verser en trois fois sur le chocolat fondu préalablement. Réaliser une émulsion.

Mixer en ajoutant la crème froide. Conditionner puis réserver au froid positif pendant 24 h.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Jimmy Mornet