Cake marbré à la noisette

Nouvelle recette
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Crédits : Park Hyatt Paris Vendôme

Une recette de cake gourmande et chocolatée pour les goûters des petits et des grands enfants. Sa particularité ? Le chef Jimmy Mornet choisit de l'enrober d'un chocolat agrémenté de noisettes concassées.

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Ingrédients (3 pièces)

Appareil à cake vanille

  • 432 g de jaunes d’œufs
  • 594 g de sucre semoule
  • 324 g de crème fraîche épaisse
  • 458 g de farine T55
  • 10 g de levure chimique
  • 176 g de beurre frais
  • 6 g de vanille liquide

Appareil à cake chocolat

  • 171 g de jaunes d’œufs
  • 240 g de sucre semoule
  • 154 g de farine T55
  • 4 g de levure chimique
  • 34 g de cacao en poudre
  • 68 g de beurre
  • 128 g de crème fraîche épaisse

Enrobage gianduja noisette Valrhona

  • 833 g de gianduja lait noisette Valrhona
  • 42 g de beurre de cacao
  • 250 g de noisettes hachées

Préparation

Étape 1 : Appareil à cake vanille

Émulsionnez les œufs avec le sucre à l'aide du fouet du batteur. Incorporez la farine et la levure chimique tamisée. Puis en dernier, le beurre fondu à 45°C, la vanille liquide et la crème fraîche épaisse. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2 : Appareil à cake chocolat

Émulsionnez les œufs avec le sucre à l'aide du fouet du batteur. Incorporez la farine, la levure chimique et le cacao poudre. À la fin, ajoutez le beurre fondu à 45°C et la crème épaisse. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

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