Recette offerte !
Crédits : Park Hyatt Paris Vendôme

Cela nous vous était jamais venu à l'esprit de faire des churros maison ? Cette méprise est désormais réparée avec le chef Jimmy Mornet qui nous prouve que cette recette est bête comme chou.

Ingrédients (50 pièces)

Sucre churros

  • 375 g de sucre muscovado
  • 125 g de sucre semoule

Pâte à churros

  • 336 g de lait
  • 134 g de beurre
  • 7 g de sel
  • 7 g de sucre
  • 7 g de vanille gousse
  • 268 g de farine
  • 242 g d’œufs

Préparation

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Étape 1 : Sucre churros

Mélangez les deux ingrédients et tamisez.

Étape 2 : Pâte à churros

Faites bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et faites légèrement dessécher. Mélangez à l'aide de la feuille du batteur, pour refroidir puis ajoutez progressivement les œufs. La texture doit être la même qu’une pâte à choux. Réserver au frais pendant 24 heures.

Étape 3 : Cuisson

Mettez la pâte à churros en poche à douille cannelée et chauffez l’huile à 170°C. Pochez les churros et remuez bien. Sortez-les une fois que la pâte est dorée. Laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le sucre churros.

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