Cela nous vous était jamais venu à l'esprit de faire des churros maison ? Cette méprise est désormais réparée avec le chef Jimmy Mornet qui nous prouve que cette recette est bête comme chou.
Sucre churros
- 375 g de sucre muscovado
- 125 g de sucre semoule
Pâte à churros
- 336 g de lait
- 134 g de beurre
- 7 g de sel
- 7 g de sucre
- 7 g de vanille gousse
- 268 g de farine
- 242 g d’œufs
Préparation
Étape 1 : Sucre churros
Mélangez les deux ingrédients et tamisez.
Étape 2 : Pâte à churros
Faites bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et faites légèrement dessécher. Mélangez à l'aide de la feuille du batteur, pour refroidir puis ajoutez progressivement les œufs. La texture doit être la même qu’une pâte à choux. Réserver au frais pendant 24 heures.
Étape 3 : Cuisson
Mettez la pâte à churros en poche à douille cannelée et chauffez l’huile à 170°C. Pochez les churros et remuez bien. Sortez-les une fois que la pâte est dorée. Laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le sucre churros.