Clafoutis aux cerises

Par et 1 autre chef
Recette offerte !
Crédits : DR - Pierre Monetta

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Préparation

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Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez 200 g de sucre. À l’aide d’un fouet, travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Incorporez alors la farine au mélange, puis le lait chaud.

Beurrez un plat à four et disposez sur le fond les cerises, bien lavées et équeutées. Versez délicatement le mélange dessus, en prenant soin de ne pas disperser les fruits. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 min. Saupoudrez du reste de sucre juste à la sortie du four. Servez tiède.

vin

Rouge doux du Roussillon, Banyuls

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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