Pickles
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des légumes de saison en pickles : ils sont parfaits pour agrémenter vos salades et apporter de la fraîcheur à vos recettes !

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Aubergines marinées
  • 200 g de petites aubergines vertes
  • 15 g de sel
  • Sauce des nems
  • 5 gousses d’ail
Pickles de carottes & navets
  • 1 oignon roscoff
  • 200 g de navets ou de carottes
  • 120 g de vinaigre de riz
  • 20 g de sel
  • 50 g de sucre
Feuilles de moutarde acidulées
  • 1 kg de feuilles de moutarde (pas trop jeunes pour un meilleur croquant)
  • 250 g d’oignons blancs
  • 2 l d’eau
  • 80 g de sucre
  • 60 g de sel

Préparation

Étape 1 : Aubergines marinées

Coupez l’aubergine en huit dans le sens de la longueur. Mettez-les au four à 80 °C position ventilation pendant 3 h. Malaxez les aubergines avec le sel, rincez-les à l’eau, puis égouttez-les.

Réalisez la sauce des nems comme indiqué ici. Laissez mariner les aubergines dans la sauce des nems avec l’ail dans un bocal fermé pendant 3 jours.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte