Des légumes de saison en pickles : ils sont parfaits pour agrémenter vos salades et apporter de la fraîcheur à vos recettes !
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de petites aubergines vertes
- 15 g de sel
- Sauce des nems
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon roscoff
- 200 g de navets ou de carottes
- 120 g de vinaigre de riz
- 20 g de sel
- 50 g de sucre
- 1 kg de feuilles de moutarde (pas trop jeunes pour un meilleur croquant)
- 250 g d’oignons blancs
- 2 l d’eau
- 80 g de sucre
- 60 g de sel
Préparation
Étape 1 : Aubergines marinées
Coupez l’aubergine en huit dans le sens de la longueur. Mettez-les au four à 80 °C position ventilation pendant 3 h. Malaxez les aubergines avec le sel, rincez-les à l’eau, puis égouttez-les.
Réalisez la sauce des nems comme indiqué ici. Laissez mariner les aubergines dans la sauce des nems avec l’ail dans un bocal fermé pendant 3 jours.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte







