Gnocchi de pomme de terre et cèpes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un plat composé de gnocchi de pomme de terre aux cèpes, graisse de canard, lardons et parmesan.

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Retirez la partie terreuse du pied des cèpes puis brossez les champignons sous l’eau froide et essuyez-les.

Coupez-les en deux.

Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard à feu vif.

Ajoutez-y les cèpes, les lardons, l’ail et le thym.

Faites dorer la préparation pendant 5 minutes.

Salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez le fond de veau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Retirez les 2 brindilles de thym et l’ail.

Mettez de côté au chaud.

Étape 2 : Cuisson des gnocchi

Dans une casserole, faites frémir de l’eau bouillante salée.

Plongez-y les gnocchi pendant le temps inscrit sur le paquet.

Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse