Coupe cheesecake compotée de fruits rouges
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Retrouvez les saveurs d'un cheesecake dans un dessert glacé. Les fruits, la crème cheese et le biscuit, tout y est ! Vous pouvez réaliser cette recette hors saison des fruits rouges en les choisissant congelés, aucun prétexte pour ne pas réaliser ce dessert gourmand.
La veille : préparation de la glace cheesecake
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de glucose atomisé
- 150 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de cream cheese Philadelphia ®
Préparation du crumble
- 50 g de beurre en pommade
- 50 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 85 g de poudre d’amandes
Préparation de la compotée de fruits rouges
Préparation de la sauce vanille
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : La veille : préparation de la glace cheesecake
Déposer le bol de la sorbetière au congélateur. Dans un récipient rassembler le lait, la crème, le glucose, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse. Chauffer une casserole d’eau et cuire au bain-marie à 84°C. Refroidir à 4°C sur un récipient rempli de glaçons en vannant de temps en temps. Ajouter alors le cream cheese. Bien mélanger. Couvrir avec un papier film et laisser maturer toute la nuit. Sangler la préparation pendant 20 à 25 minutes dans une sorbetière. Réserver au congélateur.
Étape 2 : Préparation du crumble
Préchauffer le four 165°C. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, la farine, la poudre d’amande. L’effriter entre les mains (sabler). Déposer des petit tas sur une plaque. Laisser sécher à température ambiante pendant 30 minutes. Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes. Débarrasser le crumble dans un plat et le réserver au sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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