![Bain-marie](/images/6159/370-274/ffffff/fotolia_24025881_l.jpg?poix=50&poiy=50)
Bain-marie
Procédé consistant à déposer un récipient dans un autre de volume supérieur contenant de l’eau en ébullition ou à frémissement. La chaleur, ainsi atténuée, permet de travailler des produits fragiles sans risquer de les brûler.
Une erreur souvent commise consiste à mettre le récipient en contact avec l’eau de la casserole, or le bain-marie agit par vapeur ; il est donc inutile de mettre une grande quantité d’eau.
Les recettes
Recette offerte !
![recette de Gâteau de foies de volaille](/images/16475/300-220/fotolia_59550109_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Tarte Tatin par Paul Bocuse](/images/7986/300-220/tatin-final-2ok.jpg?poix=50&poiy=50)
1925
Recette offerte !
![Macaron mogador par Pierre Hermé](/images/4407/300-220/mogador_v1.eps.jpg?poix=50&poiy=50)
923
Recette offerte !
![Tarte vanille par Pierre Hermé](/images/4354/300-220/tarte_vanille_v2.eps.jpg?poix=50&poiy=50)
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois