Eclair café
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

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Ingrédients (4 personnes)

Croustillant
Pâte à choux
Glaçage café

Préparation

Étape 1 : Croustillant

Mélangez tous les ingrédients et étalez finement entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau, mettez au frais.

Étape 2 : Pâte à choux

Faites chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre, portez à ébullition, puis ajoutez la farine et desséchez sur le feu quelques minutes. Ajoutez les œufs en plusieurs fois. Versez dans une poche munie d’une douille de 16 mm. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pochez des éclairs de 40 cm environ sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découpez des bandes de croustillant de la même dimension et ajoutez-les. Faites cuire pendant environ 40 min.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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