Le « Cappon magro » est une très ancienne recette de la cuisine traditionnelle ligure qui a évolué au fil des siècles. Sa richesse et sa complexité, mariant la terre et la mer, en ont toujours fait un plat unique malheureusement tombé dans l’oubli. Et que nous sommes heureux de ressusciter dans toute son authenticité.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la galette
- 400 g de pâte à pain
Préparation du vert de blettes
Préparation des légumes
Préparation des girolles
- 80 g de girolles
- 2 citrons
- 1 l de bouillon de volaille
- 18 olives de Nice
- 25 g de câpres
Préparation des poissons
Préparation de la langouste
Préparation du thon séché, des huîtres et des anchois
Préparation de la sauce
- 2 œufs
- 1 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 30 g de câpres
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 80 g de pignons
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de vinaigre de Barolo
- 15 cl d’huile d’olive
- 10 g de pâte d’olive
- 10 cl de bouillon de cuisson des légumes
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la galette
Préparer la pâte à pain.
L’étaler. La couper en quatre morceaux. Les passer au laminoir sur position 0 de façon à obtenir des bandes de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
128
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste