Soupe de pain à la tomate

Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

La soupe froide de tomate est revisitée dans une version plus copieuse et gourmande. Agrémentée d'un peu de pistou et de pain de campagne, cette recette parfumée ne manquera pas de vous régaler.

113
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tomates

Préparation du pain

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Monder les tomates. Les vider en récupérant leur intérieur dans un bol. Filtrer ce jus et le réserver. Tailler la chair des cœurs de bœuf en gros en cubes, et les tomates grappe en petits dés (brunoise). Déposer ceux-ci dans deux bols séparés et les garder au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation du pain

Couper le pain en gros dés et les déposer dans un récipient. Verser dessus le jus des tomates et le vinaigre de vin rouge, assaisonner de sel et poivre du moulin. Laisser gonfler pendant 1 heure au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef