Bûche poire, amandes et miel
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Crédits : Alejandra Hauser

Un dessert de Noël qui associe subtilement la poire, l'amande et le citron, qui plus est sans gluten : c'est le pari réussi de Nina Métayer.

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Préparation

Étape 1 : Biscuit dacquoise amandes

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre et tamiser le sucre glace puis le mélanger avec la poudre d'amande. Monter les blancs au fouet à l'aide d’un batteur. Quand les blancs commencent à être fermes, ajouter le sucre puis continuer de les monter jusqu'à obtenir une texture de meringue lisse et ferme.

Ajouter les poudres délicatement à la maryse dans les blancs montés, puis le beurre fondu tempéré. Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler uniformément, puis cuire 13 minutes à 170°C.

Ajuster la cuisson en fonction de votre four, le biscuit doit avoir une légère couleur dorée

Astuce : enrouler à chaud votre biscuit dans un torchon propre pour mieux le rouler au montage

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