Tarte bourdaloue
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Crédits : Pierre Monetta

Cette délicieuse pâtisserie française a été créée à la fin du 19ème siècle, rue... Bourdaloue, à Paris. La tarte se compose de larges morceaux de poires pochées, déposés sur une pâte sucrée garnie d'une délicieuse crème d'amande.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en les fonds précuits au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème d'amande

Réalisez la crème d’amande comme indiqué sur cette recette. Débarrassez dans une poche et garnissez-en le fond de tarte cuit à blanc.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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