
Cette délicieuse pâtisserie française a été créée à la fin du 19ème siècle, rue... Bourdaloue, à Paris. La tarte se compose de larges morceaux de poires pochées, déposés sur une pâte sucrée garnie d'une délicieuse crème d'amande.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(8 personnes)
Fond de tarte
Crème d'amande
Crumble
- 220 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 300 g de farine t45
- 300 g d’amandes effilées
Montage et finitions
- 2 poires comice
- sucre codineige®
- 40 g de nappage blond
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en les fonds précuits au pinceau. Remettez 10 min au four.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Yann Menguy
et 1 autre chef
Par
Yann Menguy
Chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

72
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium

29
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier