Compote de poires
Recette offerte !

On n'y pense jamais, mais la compote peut se faire avec d'autres fruits que les pommes ! Essayez cette variante aux poires, délicatement parfumée à la vanille et au citron.

168

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole.

Prélever les zestes du citron à l'aide d'un économe et les ajouter également.


Peler les poires, les couper en deux, puis les débarrasser de leur trognon.

Plonger les poires dans ce sirop et les faire cuire 30 minutes sur feu doux.


Une fois cuites, égoutter les poires à l'aide d'une écumoire et les passer au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.

Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût