Compote de poires
Recette offerte !
Compote de poires

On n'y pense jamais, mais la compote peut se faire avec d'autres fruits que les pommes ! Essayez cette variante aux poires, délicatement parfumée à la vanille et au citron.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole.

Prélever les zestes du citron à l'aide d'un économe et les ajouter également.


Peler les poires, les couper en deux, puis les débarrasser de leur trognon.

Plonger les poires dans ce sirop et les faire cuire 30 minutes sur feu doux.


Une fois cuites, égoutter les poires à l'aide d'une écumoire et les passer au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.

Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois