Tartelettes amandines aux poires, miel et pignons de pins
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La tarte amandine est un grand classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas. Vous retrouverez, dans cette recette, les poires fondantes et la douceur de la crème d'amande avec une touche d'originalité apportée par des pignons de pins sablés, pour un peu de croquant et toujours plus de gourmandise. Pour faire plaisir à vos convives, n'hésitez pas à la servir avec une quenelle de glace vanille.
En amont : préparation des fonds de tarte
En amont : préparation de la crème d’amandes
- 125g œufs
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre semoule
En amont : préparation des poires
Préparation des pignons sablés
Préparation du nappage des tartelettes
- 125 g de nappage neutre
- 2 c. à s. (25 g) de miel d’acacia
Préparation
En amont : préparation des fonds de tarte
Préparer la pâte sucrée. L’abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 2 cm d’épaisseur et réserver au frais pendant 20 minutes. Puis la laisser revenir à température ambiante quelques minutes et l’abaisser de nouveau à 4 mm d’épaisseur. La remettre au frais pendant 5 minutes. Beurrer 10 cercles à tartelette de 8 cm. Sortir la pâte et foncer les cercles. Les déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et les mettre au frais pendant 10 minutes.
En amont : préparation de la crème d’amandes
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la crème d'amande.
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