Sablés au chocolat
- 125 g de cassonade
- 130 g de farine T55
- 40 g de poudre de cacao
- 2 g de fleur de sel
- 100 g de beurre
Ganache chocolat
Préparation
Étape 1 : Sablés au chocolat
Mélanger le beurre avec la cassonade. Verser la farine, la poudre de cacao et la fleur de sel. Une fois bien mélangé, la pâte doit être sableuse. Façonner la pâte en boule et la déposer sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Avec des emporte-pièces plus petits, dessiner des visages sur la moitié des sablés.
Enfin, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30min à 180°C.
Étape 2 : Ganache chocolat
Fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat. Ajouter le miel et mélanger bien.
Lorsque la préparation est lisse et homogène, filmer au contact et mettre au congélateur pendant 10min.
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