Poire vapeur et meringue italienne

127

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Poires

Pelez les poires, sans retirer la queue. Citronnez-les, mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans le four fonction vapeur. Les poires doivent être tendres. Laissez refroidir les poires.

Étape 2 : Meringue italienne

Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen en surveillant la température à l’aide d’une thermomètre de cuisson. Commencez à battre les blancs, tout doucement, dans un robot muni du fouet. Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez progressivement les 30 g de sucre. Lorsque le sirop est à environ 110 °C, vous pouvez augmenter la vitesse du robot.

Dès que le sirop est à 118 °C, baissez la vitesse du robot et versez le sirop sur les blancs montés en évitant de verser sur les fouets. Continuez à battre, jusqu’à ce que le mélange soit tiède (environ 40°C). La meringue est alors prête à l’emploi. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez complètement les poires puis 5 minutes en chaleur tournante à 250°C.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %