Barramundi d’australie au plat, géométrie de légumes, sauce cacao dolce forte
Barramundi d’australie au plat, géométrie de légumes, sauce cacao dolce forte

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le barramundi
- 1 barramundi de 2,5 kg
- 20 g de beurre
La sauce cacao dolce forte
- 50 cl de vin rouge
- L’arête centrale du barramundi
- 2 échalotes
- Queues de persil
- 1/2 orange
- 1/4 de citron
- 20 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 6 g de poivre mignonnette
- 2 cl de vinaigre de xérès
- 2 cl d’armagnac
- 10 cl de base de jus de veau
- 10 cl de gelée de veau
- 1 brindille de thym
- 1/4 de feuille de laurier
- 3 g de graines de coriandre
- 5 g de sucre semoule
- 10 g de cacao en poudre
La géométrie de légumes
- 1 petite courge butternut
- 2 petites mangues champagne
- 2 branches vertes de céleri
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tranche de pastèque de 200 g
- 20 cl de fond blanc
- 1 gousse d’ail
- 2 brindilles de thym
- 25 g de beurre
- 2 cl de vinaigre balsamique blanc
- 1 brindille de fenouil sec
- 1 graine de badiane (prélevée dans l’étoile)
Finition et présentation
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

939

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef