Volaille crousti-fondante aux herbes
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour changer de la traditionnelle salade Caesar, Alain Ducasse vous livre sa recette de volaille crousti-fondante aux herbes. Ailerons farcis aux herbes, cuisses de poulet dorées à la poêle, sauce barbecue maison, feuilles de sucrine croquantes…L’alliance de textures et le contraste des saveurs de cette salade raviront tous les gourmets. Servez ce plat en entrée ou en plat principal pour un dîner léger.

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Préparation

Étape 1 : Volaille

Flambez les hauts de cuisse à l’aide d’un petit chalumeau. Grattez la peau avec un couteau, à rebrousse-poil, pour supprimer les picots et les restes de duvet.

Incisez de chaque côté le long de l’os, en écartant les chairs. Retirez l’os, puis la petite veine.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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