La mousse au café
- 50 cl de lait
- 60 g de café torréfié en grains
- 200 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fleurette
- 1/2 c.à c. de poudre de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de poudre à crème
- 5 feuilles de gélatine
- 1,25 litre de crème montée
L'appareil tiramisù
- 5 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 500 g de mascarpone
- 50 cl de crème fleurette
Montage et présentation
Préparation
Étape 1 : Les coques en chocolat
Tempérer le chocolat. Y tremper l’extérieur des caissettes pour réaliser les coques (ces petits fours sont de forme Caroline, c'est-à-dire de forme ovale). Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en tapotant bien afin d’éliminer l’excédent de chocolat à la base. Bloquer au réfrigérateur, puis démouler avec soin.
Étape 2 : La mousse au café
Broyer le café en grains. Porter à ébullition le lait avec le café et la poudre de vanille. Laisser infuser 30 minutes, passer au chinois et réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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