Tiramisu

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Le tiramisu est un dessert incontournable de la cuisine italienne. Il existe mille et une façons de le réaliser en variant les parfums et les biscuits. Dans cette recette vous trouverez une version traditionnelle au café avec de la liqueur, gourmande et simple à réaliser pour terminer un repas sur une note douce et sucrée.

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Ingrédients (10 personnes)

Préparation du biscuit cuillère

Préparation de la crème au mascarpone

Préparation du punch café

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du biscuit cuillère

Préchauffer le four à 170°C. Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre. Monter les blancs avec le reste du sucre (50 g). Incorporer délicatement les jaunes blanchis dans les blancs montés.

Tamiser ensemble la farine et la fécule. Les ajouter. Mélanger délicatement. Découper du papier sulfurisé au format du plat allant au four et l’appliquer. Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Tapoter la plaque pour bien répartir l’appareil. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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