Alain Ducasse : Le poivre à queue se nomme aussi et surtout « cubèbe ». Il vient de l’île de Java. Il ne pique presque pas, mais il est assez amer et son parfum est très puissant. Ayez la main légère !
Paule Neyrat : Vitamine C en pagaille dans ce dessert, puisque les fraises en sont encore mieux fournies que les agrumes. Si vous êtes diabétique (ou phobique du sucre), diminuez la quantité de miel ou oubliez-le.
Préparation
Étape 1 : Préparez les fraises, leur sauce et le basilic
Lavez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en deux et déposez-les dans un saladier.
Dans un bol, réunissez le miel, le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez-les bien en fouettant avec une fourchette. Rincez, séchez et effeuillez le basilic.
Étape 2 : Terminez
Concassez finement le poivre à queue ou mettez-en dans un moulin à poivre. Versez la sauce sur les fraises et mélangez délicatement. Parsemez de quelques feuilles de basilic, puis ajoutez deux pincées de poivre à queue. Mélangez doucement et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante.
Étape 3 : Servez
Répartissez joliment les fraises sur les assiettes ou servez-les carrément dans le saladier.
Exclusivité
Cette recette est issue du Nature volume 2, paru le 15 octobre 2015 chez Alain Ducasse Edition
Auteurs : Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne
Photographe : Pierre Monetta
Disponible en librairie au prix de 35€ et au format numérique au prix de 9,99€
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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