Fraises en salade comme des tomates
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Crédits : DR - Pierre Monetta

Alain Ducasse : Le poivre à queue se nomme aussi et surtout « cubèbe ». Il vient de l’île de Java. Il ne pique presque pas, mais il est assez amer et son parfum est très puissant. Ayez la main légère !

Paule Neyrat : Vitamine C en pagaille dans ce dessert, puisque les fraises en sont encore mieux fournies que les agrumes. Si vous êtes diabétique (ou phobique du sucre), diminuez la quantité de miel ou oubliez-le.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les fraises, leur sauce et le basilic

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en deux et déposez-les dans un saladier.

Dans un bol, réunissez le miel, le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez-les bien en fouettant avec une fourchette. Rincez, séchez et effeuillez le basilic.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Carrelet à la vapeur d’algues, condiment marinPlay

Carrelet à la vapeur d’algues, condiment marin

Star 23
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Premium
Chinchards, carottes, gingembre, coriandrePlay

Chinchards, carottes, gingembre, coriandre

Star 54
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Premium
Ceviche de daurade, persil, pop-cornPlay

Ceviche de daurade, persil, pop-corn

Star 324
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Premium
Dorade, oignons, gingembrePlay

Dorade, oignons, gingembre

Star 199
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste