Tiramisu aux fruits rouges
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le traditionnel tiramisu italien à base de café est revisité dans une version fruitée. Les biscuits sont trempés dans du jus de fraise et la compotée est un savoureux mélange de fruits rouges. Comme la recette originale, le mascarpone est parfumé à l'Amaretto. Tout aussi gourmand, ce dessert ne manquera pas de vous régaler.

515
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation du jus de fraises

Préparation de la compotée de fruits rouges

Préparation de la crème au mascarpone

Préparation des verrines de tiramisu

  • Le jus de fraises
  • 8 biscuits à la cuillère ou 8 biscuits roses de Reims
  • La compotée de fruits rouges
  • La crème au mascarpone
  • L’autre moitié des fruits rouges frais

Finition et présentation

  • Sucre glace

Préparation

Avant le début de la recette : préparation du jus de fraises

Préparer le jus de fraises et le réserver au frais.

Avant le début de la recette : préparation des fruits rouges

Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux. Rincer aussi les cassis, les myrtilles (ou les mûres) et retirer les tiges s’il en reste. Trier les framboises, ne pas les laver. Rassembler tous les fruits dans un saladier et les mélanger délicatement.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse