Tarte potiron, comté
Une tarte de potiron cuite au four avec du comté râpé.
- 300 g de pâte brisée
- 1 grosse tranche de potiron en cubes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 œufs
- 150 g de comté râpé
- 2 c. à s. de crème fraîche
- noix de muscade
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Réglez le four sur 210 °C (th. 7).
Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte antiadhésif. Piquez le fond avec une fourchette, posez du papier d’aluminium, puis couvrez de haricots secs ou de billes. Enfournez pour 15 min.
Cuisez le potiron dans une cocotte huilée en remuant beaucoup pour que son eau s’évapore.
Battez les œufs dans un bol et, hors du feu, ajoutez-les ainsi que la moitié du comté râpé et la crème fraîche. Assaisonnez et parsemez de noix de muscade.
Étalez sur le fond de tarte. Parsemez du reste de comté. Enfournez pour 20 min.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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