Crème de potiron

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une crème de potiron et ricotta aux légumes et lardons.

134
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème de potiron

Émincez l’oignon et le blanc de poireau.

Dans un faitout, faites-les revenir dans l’huile chaude à feu moyen pendant 1 minute avec la chair de potiron coupée en morceaux.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez le bouillon de volaille et la crème.

Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Ajoutez la ricotta.

Mixez la préparation à l’aide d’un mixer blender.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez de côté.

Étape 2 : Finition et présentation

Dans une poêle, faites dorer les lardons à feu vif sans matière grasse.

Montez la crème comme une chantilly avec une pincée de sel et de poivre.

Versez la crème de potiron dans des assiettes creuses.

Répartissez-y les lardons et ajoutez une quenelle de crème fouettée.

Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse