Soba, légumes, fruits
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Crédits : Pierre Monetta

Un plat de pâtes de sarrasin mêlant sucré-salé à merveille : poires, avocat, betteraves et courges donnent le LA.

Le mot du chef :

Les soba sont des pâtes artisanales japonaises à base de farine de sarrasin (soba est le nom japonais de cette céréale). Vous les trouverez facilement dans les épiceries japonaises et sur internet.

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Préparation

Étape 1 : Préparez les fruits

Épluchez les poires. Coupez-les en deux et retirez le cœur. Réservez-les dans de l’eau citronnée. Ouvrez les avocats en deux. Retirez leur noyau, puis, avec une cuillère, prélevez toute la chair. Détaillez-la en gros morceaux.

Étape 2 : Préparez les légumes

Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez le morceau de courge, détaillez-le en morceaux et réservez. Épluchez la betterave jaune et taillez-la en copeaux épais à la mandoline. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Rincez, séchez et effeuillez le persil. Épluchez et râpez le gingembre.

Chauffez un sautoir avec un filet d’huile d’olive, puis mettez à rôtir l’oignon, la courge, l’avocat et la betterave. Retirez-les au fur et à mesure de leur cuisson respective (vérifiez-la avec la lame d’un couteau) et déposez-les dans un plat.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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