
Soba, légumes, fruits
Un plat de pâtes de sarrasin mêlant sucré-salé à merveille : poires, avocat, betteraves et courges donnent le LA.
Les soba sont des pâtes artisanales japonaises à base de farine de sarrasin (soba est le nom japonais de cette céréale). Vous les trouverez facilement dans les épiceries japonaises et sur internet.
Préparez les fruits
Préparez les légumes
Préparez les soba
Terminez et servez
Préparation
Étape 1 : Préparez les fruits
Épluchez les poires. Coupez-les en deux et retirez le cœur. Réservez-les dans de l’eau citronnée. Ouvrez les avocats en deux. Retirez leur noyau, puis, avec une cuillère, prélevez toute la chair. Détaillez-la en gros morceaux.
Étape 2 : Préparez les légumes
Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez le morceau de courge, détaillez-le en morceaux et réservez. Épluchez la betterave jaune et taillez-la en copeaux épais à la mandoline. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Rincez, séchez et effeuillez le persil. Épluchez et râpez le gingembre.
Chauffez un sautoir avec un filet d’huile d’olive, puis mettez à rôtir l’oignon, la courge, l’avocat et la betterave. Retirez-les au fur et à mesure de leur cuisson respective (vérifiez-la avec la lame d’un couteau) et déposez-les dans un plat.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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