Courges façon Pommes Anna
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Crédits : L'Académie du Goût - Benjamin Huraux

La cheffe réalise une déclinaison de saison des célèbres pommes Anna. Pour ce faire, elle a choisi la cocotte Staub Citrouille en céramique, de 14 cm de diamètre.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte de graines de tournesol

Répartir les graines de tournesol sur une plaque de four et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C pour les faire torréfier. Laisser refroidir complètement. Dans un blender, verser les grains de tournesol, le miel et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Transvaser dans un bocal.

Étape 2 : Agrumes entiers au sirop

Verser dans une casserole l’eau, le sucre, les aromates et les citrons avec les feuilles et laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, cuire à feu doux 10 minutes jusqu’à ce que les agrumes commencent à se friper. Laisser revenir à température ambiante. Transvaser dans des bocaux stérilisés en laissant 5 cm de vide. Fermer hermétiquement. Stériliser 1 heure au four vapeur.

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