La cheffe réalise une déclinaison de saison des célèbres pommes Anna. Pour ce faire, elle a choisi la cocotte Staub Citrouille en céramique, de 14 cm de diamètre.
Ingrédients (6 personnes)
- Pour un bocal d'1,5 l
- 1 l d'eau
- 1 kg de citrons avec leurs feuilles
- 500 g de sucre 1/2 complet
- 1 anis étoilé
- 1 clou de girofle
- Poivre entier
Préparation
Étape 1 : Pâte de graines de tournesol
Répartir les graines de tournesol sur une plaque de four et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C pour les faire torréfier. Laisser refroidir complètement. Dans un blender, verser les grains de tournesol, le miel et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Transvaser dans un bocal.
Étape 2 : Agrumes entiers au sirop
Verser dans une casserole l’eau, le sucre, les aromates et les citrons avec les feuilles et laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, cuire à feu doux 10 minutes jusqu’à ce que les agrumes commencent à se friper. Laisser revenir à température ambiante. Transvaser dans des bocaux stérilisés en laissant 5 cm de vide. Fermer hermétiquement. Stériliser 1 heure au four vapeur.
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