Carottes étuvées, citron, coriandre, piment
Une recette pour cuisiner les carottes de manière originale et en faire un accompagnement de premier choix : du piment, de l'ail, de la coriandre et un zeste de citron.
Adaptez la quantité de carottes en fonction de leur taille et de l'appétit de chacun évidemment.
Préparez les carottes
- 12 à 16 petites carottes fanes
- 1 piment doux
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel
Faites cuire les carottes
Préparez la coriandre
Terminez
Préparation
Étape 1 : Préparez les carottes
Chauffez le four à 170 °C (th 6). Grattez et lavez les carottes. Gardez 5 cm de fanes. Déposez-les dans un plat allant au four. Émincez le piment doux et ajoutez-le. Mettez les graines de coriandre dans un moulin à poivre et donnez un tour sur les carottes. Versez l’huile d’olive et salez. Mélangez bien. Faites attention à ce que vos carottes soient étalées régulièrement.
Étape 2 : Faites cuire les carottes
Enfournez le plat pour 30 min environ. Pelez alors la gousse d’ail, hachez-la et ajoutez-la. Remettez le plat au four pour 5 min.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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