Carottes étuvées, citron, coriandre, piment
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette pour cuisiner les carottes de manière originale et en faire un accompagnement de premier choix : du piment, de l'ail, de la coriandre et un zeste de citron.

Le mot du chef :

Adaptez la quantité de carottes en fonction de leur taille et de l'appétit de chacun évidemment.

118
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez les carottes
Faites cuire les carottes
Préparez la coriandre

Préparation

Étape 1 : Préparez les carottes

Chauffez le four à 170 °C (th 6). Grattez et lavez les carottes. Gardez 5 cm de fanes. Déposez-les dans un plat allant au four. Émincez le piment doux et ajoutez-le. Mettez les graines de coriandre dans un moulin à poivre et donnez un tour sur les carottes. Versez l’huile d’olive et salez. Mélangez bien. Faites attention à ce que vos carottes soient étalées régulièrement.

Étape 2 : Faites cuire les carottes

Enfournez le plat pour 30 min environ. Pelez alors la gousse d’ail, hachez-la et ajoutez-la. Remettez le plat au four pour 5 min.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef