Tarte friande aux tomates, poivrons et basilic
Premium
Crédits : Hérvé Amiard

Une ode aux légumes estivaux imaginée par le chef multi-étoilé Joël Robuchon : rafraîchissante et gourmande, elle est détaillé en pas à pas pour la réussir à coup sûr.

198
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Ôtez le pédoncule des tomates, plongez-les pendant 10 s dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau froide additionnée de glaçons. Égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en 4 quartiers. Éliminez les pépins et égalisez l'épaisseur des quartiers. Découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce rond de 2,5 cm et préparez ainsi 96 disques.

Coupez le reste de la chair des tomates en dés.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Joël Robuchon

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef