Emporte-pièce

Emporte-pièce

L'emporte-pièce est un ustensile en métal ou en plastique, uni ou cannelé, de formes et de formats différents, servant à "emporter" (c'est-à-dire découper) les pâtes.

On peut trouver des emporte-pièces en grande surfaces, au rayon des ustensiles de cuisine, mais aussi, de manière plus certaine, dans les magasins spécialisés en matériel de cuisine ou sur internet. Le label NF hygiène alimentaire assure une qualité optimale pour la cuisine.

On utilise l'emporte-pièce pour faire des préparations (sablés, biscuits...) de tailles égales ou de formes particulières.

Les recettes

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement